Unsere Produkte
Unsere Weine
2022er Zacharias Qualitätswein
Weißwein trocken
Trocken / Fruchtig
Rebsorte: Müller-Thurgau (Kreuzung: Riesling x Gutedel)
auch unter der Bezeichnung Rivaner bekannt
Standort: Hanglage, Lehmboden mit starken Kiesanteilen
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 12,0 % Vol.
Säure: 5,7gr./l
Restzucker: 4,9 gr./l
Der Zacharias hat ein weiniges frisches an Muskat erinnerndes Bukett.
Das Säure-Fruchtspiel ist ausgewogen. Charakteristisch ist seine fruchtig, trockene, weiche Art.
Passt zu:
Milden Fleischsorten, und vegetarischen Gerichten, die bis scharf und würzig zubereitet sind.
2022 Riesling Qualitätswein
Weißwein trocken
Trocken / Handgelesen
Rebsorte: Riesling
Standort: Hanglage, Devonschiefer mit Lehmanteilen
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 12,0 % Vol.
Säure: 7,1 gr./l
Restzucker: 6,7 gr./l
Lesedatum: 22. Oktober 2022, Handlese
Die Trauben stammen aus Weinbergen, die eine Hangneigung von mindestens 30 % haben. Die Reben haben ein durchschnittliches Alter von 30 Jahren.
Dies verspricht tief reichende Wurzeln, die den Schiefer durchdringen, um an Wasser und Nährstoffe zu gelangen.
Der Wein besitzt ein kräutiges Bukett. Er ist mineralisch, trocken in der Art. Die feine Rieslingsäure ist belebend.
Sein moderater Alkoholgehalt macht ihn zum Appetitanreger und Gesellschaftswein.
Passt zu:
Fisch (geräuchert/gebraten), Meeresfrüchten, Züricher Geschnetzeltes, Salatvariationen
2023 Riesling Qualitätswein
Weißwein trocken
Trocken
Rebsorte: Riesling
Standort: Hanglage, Devonschiefer mit Lehmanteilen
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 12,0 % Vol.
Säure: 7,5 gr./l
Restzucker: 6,1 gr./l
Der Wein ist geprägt von einem fruchtig, frischen Bukett, das an Cassis erinert. Er besitzt eine leichte vitale Art.
Die feine Rieslingsäure ist ausgewogen harmonisch und bekömmlich. Es ist ein idealer Wein zu Speisen, die leicht sind.
Kombiniert mit Frühlings- und Sommersalaten, zu Fisch aller Zubereitungsarten, zu Meeresfrüchten und zu neutralem Hartkäse.
Als Appetitanreger und Gesellschaftswein eignet es sich sowohl vor als auch nach dem Essen.
2022 Salamandus-Riesling
Qualitätswein – Premium
Weißwein trocken
Trocken / Handgelesen
Rebsorte: Riesling
Standort: Steillage, 100% Devonschiefer-Verwitterung, Südwestausrichtung
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 12,0 % Vol.
Säure: 7,3 gr./l
Restzucker: 5,5 gr./l
Salamandus
Die Trauben des Weines stammen aus unseren steilsten Weinbergen in Neumagen-Dhron. Die Hangneigung beträgt bis zu 60%.
Dies ist die Heimat des Salamanders, der sich dort in den letzten 25 Jahren
durch die schonende naturnahe (Begrünung der Böden – kein Einsatz von Insektiziden) Bewirtschaftung wieder angesiedelt hat.
Solche intakte Ökosysteme bringen herausragende Qualitäten hervor – welche Sie beim Salamandus Riesling schmecken.
Dieser Wein hat einen einzigartigen Duft nach Schiefer, eine feine mineralische Struktur mit einer unverwechselbaren Frucht-Säureharmonie. Durch seinen mittleren Alkoholgehalt ist er ein Allrounder und eignet sich hervorragend als Essensbegleiter, z.B. zu Coq au vin, Fischgerichte, Fruits de mer, gegrilltem Antipasti
2022 Esprit Riesling
Weißwein trocken
Kabinett trocken
Neumagener Laudamusberg / Handgelesen
Rebsorte: Riesling
Standort: Steillage, 100% Devonschiefer-Verwitterung, Südwestausrichtung
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 10,5 % Vol.
Säure: 7,1 gr./l
Restzucker: 4,7 gr./l
Die Trauben des Weines stammen aus einer unseren steilsten Weinbergen in Neumagen-Dhron, dem Neumagner Laudamusberg. Die Hangneigung beträgt bis zu 60%.
Dieser Wein hat ein Bukett nach Schiefergestein. Seine feine Säurestruktur macht ihn lebendig.
Seiner mineralischen Art mündet in ein Finale nach reifen gelben Früchten. Durch seinen leichten Alkoholgehalt ist er auch zum Lunch ein idealer Begleiter.
Passt zu:
Meeresfrüchte, Fisch, Sommersalate
2022 Rosengärtchen
Riesling Qualitätswein
Weißwein
Erste Lage / Trocken / Handgelesen
Rebsorte: Riesling
Standort: Steillage, 100% Devonschiefer-Verwitterung, Südwestausrichtung
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 12,0 % Vol.
Säure: 6,2 gr./l
Restzucker: 7,4 gr./l
Rosengärtchen – Einzellage
Die Trauben des Weines stammen aus unserem steilsten Weinberg Rosengärtchen in Neumagen-Dhron. Die Hangneigung beträgt 60%.
Diese Lage besitzt einen besonderen Boden: Starke Anteile von Devonschiefer durchzogen mit lehmigen Adern, garantieren selbst bei großer Trockenheit noch genügend Wasserspeicherfähigkeit für die Reben.
Das feinfruchtige Bukett erinnert an Pflaume.
Seine feine ausgereifte weiche Fruchtsäure zeichnet ihn als optimalen Appetizer aus. Das Rosengärtchen ist ein perfekter Menuebegleiter.
Passt zu:
Kalb, zartem Gemüse, Fisch (gegrillt)
Eignet sich auch hervorragend als Appetizer.
2023 Grauer Burgunder Qualitätswein
Weißwein trocken
Trocken / Handgelesen
Rebsorte: Grauer Burgunder (Pinot gris)
Standort: Hang mit leichter Steigung
Südwest, Lößlehm mit starken Kiesanteilen
Gebiet: Mittelmosel
Ertrag: 65 hl/ha
Alkohol: 11,5 % Vol.
Säure: 5,9 gr./l
Restzucker: 7,6 gr./l
Der Grauburgunder wurde am 22.09.23 von Hand gelesen. Die Trauben waren ausgereift und gesund.
Der Wein hatte eine zügige Gärphase und eine lange Ausreifung auf der Feinhefe.
Das Bukett ist weinig. Er besitzt einen stoffigen Körper und eine dezente Würze mit einem vitalen Finale.
Passt zu:
Gebratenem Fisch und würzigem Kalb/Schwein
Als Alternative zu Rotwein korrespondiert er hervorragend mit Wildgerichten:
Rehwild, Schwarzwild, Fasan, Rebhuhn, Hase natur oder mit fruchtigen Saucen.
Passt auch sehr gut zu würzigen vegetarischen Gerichten mit Hülsenfrüchten, Kartoffeln und kräftigem Käse
2022 Weißer Burgunder Qualitätswein
Weißwein trocken
Trocken
Rebsorte: Weißer Burgunder (Pinot blanc)
Standort: Hang mit leichter Steigung Südwest, Lehmboden mit starken Kiesanteilen
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 12,0 % Vol.
Säure: 5,5 gr./l
Restzucker: 4,3 gr./l
Weißer Burgunder:
Dieser aus einem Terroir mit lehmigen Böden, die leichte Kiesanteile besitzen.
Die Trauben wurden am 25.09.2022 an einem nebelkalten Morgen von Hand
selektioniert. Sie wurden zweimal bei niedrigem Druck gepresst und langsam vergoren.
Das Aroma ist kräurig würzig. Seine Säure ist mild. Er besitzt einen eleganten Körper mit einem trockenen Finale.
Passt zu:
gedünstetem Fisch, Meeresfrüchten, Kalb/Schwein mit und ohne cremigen Saucen, Fruchtgemüse
2022 Riesling Qualitätswein
Weißwein feinherb
Feinherb
Rebsorte: Riesling
Standort: Hanglage, Devonschiefer mit Lehmanteilen, Südwestausrichtung
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 10,5 % Vol.
Säure: 7,6 gr./l
Restzucker: 21,9 gr./l
Dieser Wein stammt aus verschiedenen, mindestens 30 Jahre alten Rieslingweinbergen und ist von Hand gelesen.
Sein Bukett ist fruchtig vital. Er ist spritzig leicht in seiner Art. Die feine Rieslingsäure ist vital und zugleich harmonisch. Sein Geschmack ist zu Beginn dezent fruchtsüß und schließt mit einem feinherb akzentuierten Finale.
Er ist ein idealer Wein zu Speisen, die herzhafter und fettreicher sind oder ausgeprägte fruchtig/ würzige Noten (asiatisch) besitzen.
Passt zu:
würzigem Hartkäse, vegetarischen Speisen, scharfen Speisen
2022 Herzlich Riesling Qualitätswein
Weißwein fruchtsüß
Fruchtsüß / Qualitätswein
Rebsorte: Riesling
Standort: Hanglage, Devonschieferboden
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 8,5 % Vol.
Säure: 9,0 gr./l
Restzucker: 59,0 gr./l
Dieser Wein hat ein ausgeprägtes feinfruchtiges nach Aprikose.
Er zeichnet sich durch sein besonders ausbalanciertes Spiel von vitaler Fruchtsäure und feiner Fruchtsüße aus.
Er ist nicht honigsüß, sondern feinfruchtig, anhaltend im Geschmack der an Litchis chinensis erinnert.
Belebend durch seinen geringen Alkoholgehalt, durch die Fruchtsüße und die Fruchtsäure.
2021 Riesling Qualitätswein
Weißwein fruchtsüß
Fruchtsüß
Rebsorte: Riesling
Standort: Hanglage, Devonschieferboden
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 8,5 % Vol.
Säure: 8,4 gr./l
Restzucker: 46,6 gr./l
AUSGETRUNKEN
2023 Riesling Auslese
Weißwein fruchtsüß
Fruchtsüß
Rebsorte: Riesling
Standort: Hanglage, Devonschiefer mit Lehmanteilen, Südwestausrichtung
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 8,5 % Vol.
Säure: 8,2 gr./l
Restzucker: 86 gr./l
Dieser Wein stammt aus einer der besten Lagen Neumagens dem Neumagener Laudamusberg. Diese ist eine Steillage. Ihre Böden sind leicht und schiefersteinhaltig.
Sein Bukett hat Anklänge an reife Birnen. Er ist feinfruchtig leicht in seiner Art. Die feine Rieslingsäure ist vital und zugleich harmonisch. Sein Geschmack ist zu Beginn dezent fruchtsüß, mit einem zarten feinbeerigen Aroma nach Akazienhonig und Kräutern.
Er ist ein idealer Wein zu Speisen, fettreicher, Terrinen oder Pasteten sind oder ausgeprägte fruchtig/ würzige Noten (asiatisch) besitzen.
Passt zu:
Terrinen und Pasteten mit ausgeprägten fruchtig/würzigen Noten, gebackenen Desserts mit Früchten, Blauschimmelkäse (Kornblume, Bleu d´Auvergne)
2023 Spätburgunder
Rosé Qualitätswein
Rosé- und Rotwein feinherb
Feinherb
Rebsorte: Spätburgunder
Standort: Hanglage, Devonschiefer mit Kiesanteilen
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 11,0 % Vol.
Säure: 6,8 gr./l
Restzucker: 19,8 gr./l
Dieser Rosé ist aus Trauben der finessenreichen Rotweinsorte
Spätburgunder (Pinot Noir) gekeltert. Er besitzt ein zartes Aroma nach Erdbeeren. Seine vitale angenehme Säure steht im harmonischen Zusammenspiel mit seiner feinherben Fruchtsüße.
Passt zu:
allen Speisen, die den Charakter von scharf und würzig haben: Asia Food, Pasta mit tomatigen Saußen.
2022 Spätburgunder
Rosé Qualitätswein
Rosé- und Rotwein trocken
Trocken
Rebsorte: Spätburgunder
Standort: Hanglage, Devonschiefer mit Kiesanteilen
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 11,5 % Vol.
Säure: 5,1 gr./l
Restzucker: 6,1 gr./l
Dieser Rosé ist aus Trauben der finessenreichen Rotweinsorte
Spätburgunder (Pinot Noir) gekeltert. Er besitzt ein zartes Aroma nach Erdbeeren und Cassis.
Seine angenehme Säure steht im harmonischen Zusammenspiel mit seiner
trockenen feinfruchtigen Art.
Passt zu:
Meeresfrüchte mit Dip, Fischgerichte gebraten und gegrillt. Pasta mit Fisch und Huhn.
Schweinefleisch, Rindfleisch gebraten gegrillt, auch mit würziger Sauce oder Beilage
2020 KaRu Dornfelder
+ Spätburgunder Qualitätswein
Rosé- und Rotwein trocken
Trocken
Rebsorte: Dornfelder x Spätburgunder (Pinot Noir)
Standort: Hanglage, Devonschiefer mit Tonanteilen
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 13,0 % Vol.
Säure: 4,3 gr./l
Restzucker: 7,0 gr./l
15% Barrique-Ausbau
Der KARU besitzt ein Bukett nach reifen Schattenmorellen. Er ist körperreich, feinfruchtig und hat ein ausbalanciertes, finessenreiches Spiel von milden Tanninen und einer feinen Fruchtsäure.
Passt zu:
Wild, Rindfleisch, würziger Hartkäse“
2022 KaRu Dornfelder
+ Spätburgunder Qualitätswein
Rosé- und Rotwein feinherb
Feinherb
Rebsorte: Spätburgunder ( Pinot Noir )
Standort: Steillage, Devonschiefer, Westlage
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 12,0 % Vol.
Säure: 4,5 gr./l
Restzucker: 20,2 gr./l
15% Barrique-Ausbau
Der KARU besitzt ein Bukett nach reifen Schattenmorellen. Er ist körperreich, feinfruchtig und hat ein ausbalanciertes, finessenreiches Spiel von Tanninen und Fruchtsüße und einer feinen Fruchtsäure.
Wir empfehlen ihn zu allen Wild-, Lamm- und Wildgeflügelgerichten, die mit fruchtigen Soßen/Beilagen gereicht werden und zu milden bis würzigen Hartkäse.
Weinfreunde, die samtige, fruchtbetonte aber nicht süße Rotweine den klassisch trockenen vorziehen, finden mit KARU den richtigen Rotwein.
2021 Spätburgunder
Qualitätswein
Rosé- und Rotwein trocken
Trocken
Rebsorte: Spätburgunder ( Pinot Noir )
Standort: Steillage, Devonschiefer, Westlage
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 12,0 % Vol.
Säure: 5,6 gr./l
Restzucker: 1,9 gr./l
20% Barrique-Ausbau
AUSGETRUNKEN
Rudolfo Secco Perlwein
Prickelndes
Feinherb
Rebsorte: Rivaner x Riesling auch unter der Bezeichnung Müller-Thurgau bekannt
(Kreuzung: Riesling x Gutedel)
Standort: Hanglage, Lehmboden mit starken Kiesanteilen, gekeltert aus Trauben von 40 Jahre alten Reben
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 11,0 % Vol.
Säure: 6,5 gr./l
Restzucker: 20,0 gr./l
Ein perlender, spritziger Secco aus den Rebsorten Müller-Thurgau und Riesling – feinherb- ausgebaut.
Seine lebendige feinfruchtige Art ist besonders belebend; seine moderate Säure ist sehr angenehm.
Er ist ein idealer Aperitif und begeistert alle Altersgruppen.. Sehr gut geeignet als Cocktailgetränk zB Flamingo S
Kombiniert mit mediterranem Fingerfood ist er ein wunderbarer Auftakt für jede Sommerparty oder einfach so!
2022 Riesling Sekt
Prickelndes
BRUT
Rebsorte: Riesling
Standort: –
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol: 12,5 % Vol.
Säure: 6,9 gr./l
Restzucker: 7,0 gr./l
Dieser Sekt im klassischen Flaschengärverfahren gewonnen.
Der Grundwein ist zu 100% Riesling dessen Trauben an der Mittelmosel im September 2022 von Hand geerntet und schonend verarbeitet wurden.
Durch eine zweite 12 monatige Gärung und Reifung in der Flasche erhielt er seinen vitalen anregenden mineralichen Charakter.
Als Entreé zu einem schönen Abend, zu Zweit oder für eine festliche Runde unter Freunden ist er ein Genuss.
Zum Auftakt eines Menues z.B. zu fruits de mer ein passender Begleiter.