Denn "Qualität wächst im Weinberg"! Das bedeutet für uns, dass wir im Keller "so wenig wie möglich und soviel wie nötig" tun. Deswegen nutzen wir nicht alle Möglichkeiten der modernen Kellerwirtschaft.

Wir sind der Überzeugung "Wein ist ein Naturprodukt"! Aus diesem Grunde bauen wir unsere Basisweine sehr individuell aus. So behalten die Weine aus den verschiedenen Lagen und auch die verschiedenen Jahrgänge ihren einzigartigen Geschmack.
Der naturnahe Anbau in unserem Weingut bietet Platz für viele Tiere im Naturraum Weinberg.



Ein Nest im Weinberg.
Foto: Weingut Jüngling
Das Weingut Jüngling ist in der romantischen Flusslandschaft Mosel gelegen, im ältesten Weinort Deutschlands Neumagen-Dhron. Wir sind ein Familienbetrieb mit 800 jähriger Geschichte.

Unser Weingut besitzt eine Rebfläche von 3,2 ha, davon sind 60 Prozent Steillagen! Diese befinden sich in Neumagen und Kesten.

Neumagener Rosengärtchen
Neumagener Engelgrube
Neumagener Laudamusberg
Kestener Herrenberg
Kestener Paulinsberg
Neumagener Weinschiff.
Foto: Christopher Arnoldi

Wir bauen überwiegend den Moseltypischen "Riesling" an (2,2 ha). Ergänzt wird unser Angebot durch circa einen Hektar "Rivaner", auch als "Müller-Thurgau" bekannt.

Traubenlese im Wingert (Weinberg).
Foto: Mechthild Schneiders
Auf dem blauem Devon-Schiefer in den Steillagen der Mosel reifen filigrane, facettenreiche, mineralische, fruchtige und spritzige Weine heran.
Unsere Reben werden naturnah angebaut. Bereits am Stock wählen wir die besten Beeren aus. Nach der Lese werden die Trauben schonend behandelt, in den Kellern unseres Weingutes gekühlt gekeltert und vergärt. So entstehen Weine mit einer finessenreichen Frucht, einem betörenden Bouquet und einer unverwechselbaren Rassigkeit.

Wichtig für die Qualität der Weine ist neben der Exposition der Weinlage auch das Alter der Reben. In unserem Weingut sind mehr als 80 Prozent der Rebstöcke älter als 20 Jahre. Diese wurzeln besonders tief. Und das ist unseren Weinen anzumerken. Denn sie bestechen durch eine hohe Mineralität, einer vitalen, eingebundenen Säure bei leichtem bis mittlerem Alkoholgehalt. Lassen Sie sich einfangen von diesem Genusserlebnis.