Grauer Burgunder



Unser Grauer Burgunder gedeiht auf lehmigen Böden, die leichte Kiesanteile besitzen.
Die Trauben wurden am 11. Oktober 2010, an einem nebel kaltem Morgen von Hand selektioniert. Anschließend wurden sie zwei Mal bei niedrigem Druck gepresst.
Der Wein hatte eine lange behutsame Gärphase von vier Monaten.
Das Bukett unseres Grauen Burgunders erinnert an grüne Walnüsse. Seine Säure ist fruchtig weich. Er besitzt einen stoffigen Körper mit einem vitalen Finale.

Unsere Speisenempfehlung:
Unser Grauburgunder passt gut zu Pastagerichten, Gerichten vom Kalb, Schwein, hellem Geflügel mit und ohne cremige Saucen.


Grauer Burgunder
Qualitätswein Premium trocken
0,75 Ltr.


Info Weinpass:
Rebsorte: Grauer Burgunder (Pinot gris)
Standort: Hang mit leichter Steigung, Südwest
Gebiet: Mittelmosel
Alkohol-Gesamt: 13,0 % Vol.
Grauer Burgunder