Teilnahme am nationalen Kochwettbewerb "COOKING CUP 2006" am 18./19. Juli 2006 in Traunreut am Chiemsee

2. Platz im Halbfinale für das Kochteam Anne und Michael Jüngling

Unser Team Jüngling konnte sich bei einer der Regionalausscheidung in Worms gegen Teams aus ganz Rheinland-Pfalz durchsetzen und zog damit ins Halbfinale ein. Dies fand am 18. und 19. Juli im malerisch gelegenen Traunreut am Chiemsee statt. Rund 20 Zweier-Teams aus ganz Deutschland kochten dort um den Einzug ins Finale im August auf der Zugspitze.

Mit ihrem Hauptgericht "Moselduett im Filo-Mantel" und ihrem Dessert "Konstantin's Kaffeetraum" sicherten wir uns einen hervorragenden zweiten Platz.


Die neue Lust auf Regionales

Rund drei Viertel aller Deutschen wünschen sich mehr Produkte aus der eigenen Region - saisongerecht und ohne lange Wege. Wir als Winzer bieten, wie auch direktvermarktende Obst-und Gemüsebauern, Viehzüchter, Fischer etc., erstklassige Produkte in bester kulinarischer Tradition.

Die Teilnahme am nationalen Kochwettbewerb für ambitionierte Hobbyköche "COOKING CUP 2006" unter dem Motto "Deutschland kocht - Innovatives aus der regionalen Küche", war uns ein besonderes Anliegen. Denn hier waren regionale Produkte und kreative eigene Rezepte aus der deutschen Küche gefragt. Bewertet wurden die Kreationen von Köchen der "Jeunes Restaurateurs dŽEurope Deutschland", der Vereinigung deutscher Spitzenköche.

Unser Team Jüngling konnte sich bei einer der Regionalausscheidung in Worms gegen Teams aus ganz Rheinland-Pfalz durchsetzen und zog damit ins Halbfinale ein. Dies fand am 18. und 19. Juli im malerisch gelegenen Traunreut am Chiemsee statt. Rund 20 Zweier-Teams aus ganz Deutschland kochten dort um den Einzug ins Finale im August auf der Zugspitze.
Mit ihrem Hauptgericht "Moselduett im Filo-Mantel" und ihrem Dessert "Konstantin's Kaffeetraum" sicherten wir uns einen hervorragenden zweiten Platz.

Die Entwicklung unseres Weingutes wird sich in Zukunft ganz klar auf regionale Produkte ausrichten. Das heißt, selbst erzeugte für die Region typische Riesling-Weine und Spirituosen, verbunden mit direkt produzierten und weiterverarbeiteten Lebensmitteln der Direktvermarkter aus unserer Region Mosel-Eifel-Hunsrück werden bei uns im Weingut gemeinsam verkostet.
Fotos: Cooking Cup 2006